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Snacks

  • 500 g gf Blätterteig
  • eine kleine Dose Mandarinen
  • 150 g saure Sahne
  • ein Esslöffel gf Mehl
  • 2 Eier
  • 120 g Kochschinken (fein würfeln)
  • 100 g geriebener Käse
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Den Blätterteig nach Vorschrift vorbereiten (entrollen, 7 x 7 cm große Stücke schneiden), Teigplatten in Muffinförmchen drücken (Ecken überstehen lassen), eine Füllung aus Eiern, Sahne, Schinken, Mehl, Mandarinen und Käse zubereiten, würzen, diese Masse in die Förmchen füllen, Muffins bei 200°C ca. 25 Minuten auf der untersten Schiene backen.
Tipp: Noch warm essen, denn der Blätterteig bleibt nicht lange knusprig.

Rezept: Annett

 
  • 2 kg Kartoffeln
  • eine Gemüsezwiebel
  • 2 Eier
  • ein Esslöffel gf Mehl
  • etwas Salz

Kartoffeln und Zwiebel schälen und reiben (Küchenmaschine!), diese Masse in einem Küchentuch ausdrücken und in eine Schüssel geben. Die restlichen Zutaten dazu geben, gut verrühren, portionsweise in einer Pfanne von beiden Seiten goldbraun backen, mit Zucker und Apfelmus gleich nach dem Backen servieren.

  • eine Packung Schär Focaccia Rosmarin (3 "Brötchen")
  • Butter
  • Trockenkräuter (z. B. „avita“ Paprika-Knoblauch)

Brötchen halbieren, mit Butter bestreichen, mit Kräutern bestreuen, evtl. etwas salzen, im Backofen ca. 15 Minuten backen.
Tipp: Mit Tzatziki servieren :-)

  • 200 g Käse (Gouda oder Edamer, geraspelt)
  • 200 g Kochschinken (gewürfelt oder in Streifen)
  • 1 kleine Zwiebel (fein gewürfelt)
  • 1 Becher Schmand

*Mengen können variiert werden

Zutaten miteinander verrühren, so dass eine zähe Masse entsteht.
6 Scheiben Brot oder Brötchenhälften (besonders lecker mit Schär-Baguette) damit beschmieren und im Backofen goldbraun backen